UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 18 » Сбербанк на фоне кредитования
Сбербанк на фоне кредитования

Самый крупный государственный банк Российской Федерации "Сбербанк" в первом квартале этого года остался без роста прибыли на фоне повышения налогов, удвоения отчислений в запасы под обесценение кредитов и продолжающегося сокращения кредитов компаниям, по причине стагнации спроса.

На то, что будет возобновлен рост кредитов, и предоставление реквизитов Сбербанка, он рассчитывает, что это произойдет во втором квартале этого года. По данным самого Сбербанка, чистая прибыль Сбербанка, которая рассчитана по российским стандартам, составляет 97,4 миллиарда рублей, такие же показатели были и в первом квартале минувшего года.

Банк начал объяснять, почему отсутствует рост прибыли. По его мнению, это происходит из-за того, что повышаются налоги, которые в этом квартале были на восемьдесят процентов больше, чем в этом квартале прошлого года. Александр Морозов, финансовый директор банка, оценивающий такой результат работы банка «как нормальный» в условиях стагнации спроса на кредиты, сказал, что разница по уплате налогов будет нивелирована во втором квартале в значительной степени.

Суммы доходов

Чистый доход Сбербанка за первый квартал составил 169,2 миллиарда рублей, который увеличился на 16,6% первого квартала прошлого года. Расходы на то, чтобы создать совокупные резервы составили 25,4 млрд.рублей, которые увеличились на в два раза за такой же квартал прошлого года. Самые большие расходы Сбербанк понесет при создании резервов на возможные потери по разнообразным активам, а точнее условным обязательствам, которые носят кредитный характер.

Категория: Кредиты | Просмотров: 561 |