UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 18 » Новый налог на обмен валют
Новый налог на обмен валют
Кабинет Министров Украины хочет ввести новый налог на обмен валюты. Такой налоговый сбор будет касаться только безналичных валютных операций.
В стране предполагается возобновление пенсионного сбора, который будет приходить из безналичных операций по купли-продажи валюты. Подобный сбор действовал в Украине до 2011 года, а потом его отменили. Такие данные сообщил Пенсионный фонд Украины.
Также Пенсионный фонд Украины сообщил, сейчас Министерству доходов и сборов, Министерству финансов Украины и Министерству социальной политики было поручено разработать и подать рассмотрение Верховной Рады Украины данный проект. Проект закона который говорит о введении сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с таких операций как купля-продажа безналичной валюты.
Разработка данного законопроекта осуществляется в соответствии с указом президента, который касается Национального плана действий на 2013 год относительно внедрения «Программы экономических реформ на 2010-2014 года». Также напомним, что еще в 1998 году был введен сбор на валютные операции в Пенсионный фонд и действовал до 2011 года. За период действия сбора Пенсионный фонд Украины получил 17, 1 миллиардов гривен, где самое большое поступление было зафиксировано в 2007 году в размере 2,7 миллиардов гривен.
Таким образом, Кабинет Министров ищет на данный момент новые поступления в Пенсионный фонд Украины и поэтому возобновляет сбор с валютных операций, а именно покупки и продажи валюты, который может составлять от 0,2% до 1%.
Категория: Предпринимателю | Просмотров: 548 | | Теги: налог