UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 18 » У Транснефти уменьшилась прибыль
У Транснефти уменьшилась прибыль
Транснефть – это российская трубопроводная государственная монополия. Данная трубопроводная монополия снизила прибыль, не учитывая долю миноритариев, которая составляет 180,5 миллиардов рублей в прошлом году со 188 миллиардов рублей. Это монополия обуславливает ростом расходом и налогов.
Даже по таким показателям, показатели выручки и показатели прибыли до того, как вычитали проценты, показатели налога на прибыль, износа и амортизации, увеличились, что зафиксировано в отчетах оператора российских нефтепроводов.
В прошлом году налог на прибыль был увеличен, если сравнить его с нынешним на 8,6%, а налог на имущество увеличился на 20%. Но, даже при этом, операционные расходы монополии Транснефть увеличились до 492,6 миллиарда рублей, когда первоначально составляли 457,8 миллиарда рублей.
До того как был опубликован отчет Интерфакс сообщалось, что чистая прибыль была сокращена на 3,6% до 184,4 миллиардов рублей. Аналитики, оценивая итоги всей работы монополии в основном ориентируются на долю в прибыли главных акционеров, которыми является государство, которому принадлежит 78% государственной монополии. В прошлом году выручка Трнаснефти увеличилась на 9,3%. Показатель EBITDA увеличился на 11,3%, рентабельность данного показателя возросла до 56,1%.
В начале этого месяца государственная монополия сообщила, что хочет увеличить выплату дивидендов государству, но все равно оставит вознаграждение миноритариев на прошлогоднем уровне. Дивиденды выплачивают опираясь на размер прибыли.
Категория: Бизнес | Просмотров: 410 | | Теги: показатели