UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 19 » Введение ограничений на Кипре
Введение ограничений на Кипре
Власти Кипра решили ужесточить контроль за тем, как движется капитал. Без каких-либо специальных разрешений Центрального банка Кипра на данный момент разрешено допускать платежи, сумма которых составляет 300 тысяч евро, и переводы на данную сумму запрещаются, если не отмечено, что это платеж.
Обычным людям разрешается переводы между банками только до двух тысяч евро в месяц, а юридическим лицам разрешается переводить до десяти тысяч в месяц. Данное ограничение обусловлено тем, что несколько дней назад вкладчики кипроского банка в массовом порядке решили перевести все деньги со своих счетов или свой вклад раздробить на несколько мелких.
Также при введении ограничений, было включен запрет клиентам одного банка, открывать другие счета в других банках. Запрет на свободный перевод средств за границу. А если перевод за границу составляет больше двадцати тысяч, по причине перевода зарплаты, то необходимо предоставить сопроводительные документы. Оплата с помощью кредитных карт или дебетовых может осуществляться только до пяти тысяч евро в месяц. В сутки по-прежнему можно снять не больше трехсот евро. Те, кто едет за границу, могут с собой взять не больше двух тысяч евро. Такие жесткие ограничения будут действительны неделю, затем возможен пересмотр данного положения. В конце марта этого года были введены временные ограничения на различные финансовые транзакции. И власти собирались данные ограничения применять только две недели, но прошло уже три, а прошло уже три недели и ситуация только усугубляется.
Категория: Кредиты | Просмотров: 458 | | Теги: ограничения