UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 19 » Гражданство на Кипре самым богатым вкладчикам
Гражданство на Кипре самым богатым вкладчикам
Власти Кипра собираются предложить дать гражданство вкладчикам, которые потеряли более четырех миллионов евро, сообщил Никос Анастасиадис президент страны 14 марта этого года.
По словам президента, инвесторы, у которых гражданство не кипрское, но они являются гражданами Кипра, а также которые потеряют выше четырех миллионов евро из-за того. Что будет реструктуризация банковской системы страны, могут обратиться в соответствующие органы за получением гражданства. Предоставление гражданства, это своего рода компенсация потерь вкладчиками.
Не много раньше Центральный банк Кипра сказал, что списание вкладов, которые свыше ста тысяч евро, составит 37,5%. Вначале банк планирует обменять всего лишь 37,5% сумм всех крупных депозитов на акции. А на 22,5% суммы депозита, проценты начисляться не будут. Рассчитывается на то, что данные средства банк сможет когда-нибудь в будущем обменять на акции. А вот 40% которые остались, и сумма которых выше ста тысячи евро, на них будут начисляться проценты. Но такие проценты не будут сразу выдаваться, но средства получат граждане не получат до того, нормализуется ситуация в стране.
Таким образом, на данный момент, власти Кипра стремятся хоть каким-нибудь образом выплатить компенсации своим вкладчикам и вернуть доверие к правительству, путем предоставления крупным вкладчикам гражданства. Но несмотря на все попытки властей. Доверие ос стороны граждан этого государства возобновится еще не скоро, ведь очень много денег потеряно и еще неизвестно, сколько лет будет выплачиваться компенсация.
Категория: Кредиты | Просмотров: 476 | | Теги: гражданство, Доверие