UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Продажа автомобилей упала до минимума 20 лет
Продажа автомобилей упала до минимума 20 лет
В прошлом месяце резко снизилась регистрация новых автомобилей на 10,2%, т.е. до 1,35 миллионов единиц. Такие события говорят о том, что в Европейском Союзе происходит серьезный кризис. Снижение такого показателя наблюдается уже восемнадцать месяцев. По всей Европе продажа машин упала до минимума двадцати лет, который был зафиксирован в 1993 году.
Такое снижение уже второй по величине в 2013 году. По отчетам первых трех месяцев этого года в целом было зарегистрировано три миллиона новых автомобилей, где процентный показатель ниже почти на десять процентов, чем было зафиксировано в прошлом году, за этот же период.
Только Великобритания из 27 стран Евросоюза показала себя с положительной стороны. У нее был зафиксирован рост почти на шесть процентов, но частично это объясняется тем, что фунт укрепился к евро. А Германия и Франция показали снижение регистрации новых автомобилей.
В целом по всей Европе продажа машин упала из-за того, что в странах наблюдаются жесткие меры экономики, которые не позволяют гражданам совершать различные крупные покупки, касательно автомобилей. В Европе существует пять крупных автомобильных рынков, из которых в четырех в прошлом месяце было зафиксировано сокращение регистраций новых автомобилей на 17%. Такие показатели были на рынке в Германии машин производителя Volkswagen, во Франции – Peugeot. Также упала продажа автомобилей Ford на 16%.
Таким образом, зафиксированный спад продажи автомобилей существенно влияет на всю европейскую экономику, и свидетельствует о серьезном европейском кризисе.
Категория: Бизнес | Просмотров: 485 | | Теги: автомобили