UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Сумму налога можно проверить
Сумму налога можно проверить
В сообщении Министерства финансов Украины говорится, что уже сегодня налогоплательщики могут воспользоваться возможностью проверить правильность начисленного налога на их недвижимость, но в течение двух месяцев с того дня, когда была получена квитанция.
Также Министерство сообщило сумму налога, реквизиты платежные, на которые необходимо будет перечислять средства. Также было отмечено в ведомстве, что если плательщик будет не согласен с той суммой, которая была начислена как налог, или если вдруг возникнуть какие-то определенные недоразумения, то плательщику нужно обратиться в налоговые инспекции и сделать сверку данных. Для осуществления подобного действия у плательщика есть два месяца после того, как он получил квитанцию. У плательщиков даже есть возможность обсудить интересующие их вопросы у специалистов Министерства доходов, для того чтобы определить жилье, на которое будет данная льгота применяться.
Неделю назад Министерство доходов Украины начало осуществлять рассылку квитанций для того, чтобы уплачивать налог на недвижимость.
Также напомним, что с 1 января этого года пришло в действие налогообложение недвижимости, отличной от земельного участка. Те физические лица, у которых нет льгот на налог, должны платить налог по квитанции, которые направляют налоговые органы Украины, срок которого не позже шестидесяти дней с того момента, как физическое лицо получило квитанцию. Налог на недвижимость дожжен выплачиваться авансовым платежом на весь будущий год.
Категория: Предпринимателю | Просмотров: 544 | | Теги: налог