UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Взяточничество несет уголовную ответственность
Взяточничество несет уголовную ответственность
Верховная Рада Украины решила ужесточить за взяточничество уголовную ответственность.
В первом чтении Верховная Рада Украины приняла за основу два законодательных проекта, которые направлены на то, чтобы ужесточить уголовную ответственность за такое проявление в стране как взяточничество. Инициаторами этих двух законодательных проектов были народные депутаты от таких фракций как Свобода, Удар, Батькивщина, Партия регионов.
В соответствии с законом Украины, взятка - это неравномерная выгода, которая предполагает, что будет криминализация всех различных элементов активного и пассивного взяточничества, а также обещание о неправомерной выгоде, а также некоторое установление уголовной ответственности за какое-либо принятие предложения или какого-либо обещания неправомерной выгоды. Так, например, если будут предложено какому-либо должностному лицу взятки, или неправомерной выгоды, или какого-либо другого действия включающего взяточничество, интерес которого будут от того, кто предлагает это действие, будет установлен штраф от 250 до 500 гривен до лишения свободы от трех до шести лет, и плюс к этому будет конфисковано все имущество гражданина осуществляющего или берущего взятку.
За то, что взятка была принята должностное лицо должно будет уплатить штраф до одной тысячи гривен, которые не облагаются налогом. А также предполагается дальнейшее ужесточение ответственности за взяточничество.
Напомним, что такое ужесточение ответственности за взяточничество необходимо для того, чтобы Украина вошла в ЕС.
Категория: Маркетинг | Просмотров: 555 | | Теги: взяточничество