UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Всемирный банк намерен расправиться с бедностью
Всемирный банк намерен расправиться с бедностью

Всемирный банк хочет преодолеть бедность во всем мире в течение последующих семнадцати лет, т.е. до 2030 года, в связи с тем, что на сегодняшний день очень много людей пользуются различными услугами банков, в частности экспресс-кредитами без справок наличными.

В предложении политического комитета Всемирного банка говорится, что черта бедности – это выживание менее чем на 1,25 доллара Соединенных штатов Америки в день, и с такой тенденцией просто необходимо покончить до 2030 года.

По его оценкам, в таких условиях, где преобладает крайняя бедность, живет один миллиард двести миллионов человек, и более 1/3 из них живут в большей части Африки, южнее пустыни Сахары.

Джим Йонг Ким, занимающий пост председателя Всемирного банка на пресс-конференции сказал, что сегодня преодолеть бедность – это цель, которая для всего мира является историческим моментом. Несколько дней назад говорилось о том, что Всемирный банк заявил о том, что зафиксировано падение бедности на планете за прошедшие тридцать лет.

И что большая часть людей, которые живут на менее чем 1,25 доллара в день, в 1981 году составила почти 50% населения мира, а к началу 2010 года она упала до 21%. А также, что 1/3 беднейшего населения это индийцы.

Также отметим, что по данным исследований, после того, как прошел экономический кризис 2008-2009 годов в Украине стало больше людей, которые стали ощущающих себя нищими.

По данным ООН, в 2010 году за чертой бедности в нашей стране находилось около 78% людей. Поэтому Украина занимала 83 место по уровню развития общества, где опустилась за год на семь пунктов рейтинга. Такие данные говорят о том, что реальные доходы граждан Украины упали на 10%, следствием чего стало увеличение количества малообеспеченных.

Категория: Кредиты | Просмотров: 782 | | Теги: экспресс кредит