UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 24 » ЕБРР пересматривает прогноз экономики
ЕБРР пересматривает прогноз экономики

Довольно слабые результаты экономической работы Европейского Союза и Российской Федерации чреваты негативными последствиями для Украины в 2014 году, о чем сообщил Александр Пивоварский, занимающий пост старшего регионального экономиста ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа.

Также Александр Пивоварский сообщил, что фонд ухудшил свой прогноз для стран европейской зоны и Российской Федерации, а это будет иметь некоторые последствия для всех стран Восточной Европы. Но оказание негативного влияния для украинского государства будет наиболее сильным, потому что сейчас экономика страны зависит от ситуации и в Европейском Союзе, и в Российской Федерации.

Прогноз на будущее

На данный момент ЕБРР прогнозирует постепенное улучшение экономической ситуации в украинском государстве, потому что восстанавливаются внешние рынки, проводится комплекс структурных реформ, которые связанны с восстановлением сотрудничества с МВФ, которые предлагают отличный кредит http://www.creditart.ru/ на выгодных условиях.

Сейчас наблюдаются оптимистические ожидания на два квартала, даже, несмотря на то, что ситуация в первом квартале была хуже ожидаемой. Из-за этого будут пересмотр годового прогноза в сторону не улучшения, а ухудшения. Из-за того, что в Украине наблюдается высокая доля государственного долга, который оказывает влияние на бюджет, власти ограничены в том, чтобы применить какие-либо фискальные меры. Но также в стране есть огромные потенциал именно нереализованных реформ в сфере государственного управления. Существует вариант того, что если будут плавающая гривна, то экономика может оказать позитивный эффект.

Категория: Кредиты | Просмотров: 582 | | Теги: кредиты