UAFinance

Главная » 2013 » Апрель » 26 » Регулирование и контроль валюты. Часть 2
Регулирование и контроль валюты. Часть 2
Бивалютная корзина – это своего рода ориентир центрального банка государства, который представляет собой определение действительного курса валюты страны по отношению к американскому доллару и евро.
Валютная позиция представляет собой разницу между активами и пассивами в иностранной валюте, или по-другому это соотношение между объемами требований и обязательств банка в иностранной валюте. Бывают валютные позиции закрытыми и открытыми. Закрытые – это, когда объемы требований и обязательств равны. Открытые – это, когда требования превышают обязательства.
Валютный своп представляет собой комбинацию двух противоположных конверсионных сделок на абсолютно одинаковую сумму, у которых разная дата валютирования. Часто применяется на валютном рынке, когда нужно продлить открытую валютную позицию.
Те специальные органы, у которых есть право осуществлять валютное регулирование, могут в любой момент ввести определенные валютные ограничения, а также осуществлять валютный контроль в рамках той политики, которая проводится на данный момент.
А валютная политика в определенном государстве – это комплекс мер самого разнообразного характера, и экономического, и организационного, и правового, которые присущи в области регулирования валютных отношений, которые могут проводиться как государственными организациями, так и финансовыми и банковскими учреждениями.
Закон о валютном регулировании представляет собой документ, который регламентирует процесс регулирования валютных отношений именно со стороны уполномоченных органов.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 458 |