UAFinance

Главная » 2013 » Май » 7 » Снижение пошлины на карамель в странах Таможенного союза
Снижение пошлины на карамель в странах Таможенного союза
В пресс-службе министра по торговле ЕЭК сообщили, что коллегия Евразийской экономической комиссии решила принять постановление о том, что будет снижена действующая ставка специальной пошлины на карамель именно в странах Таможенного союза.
По данным такого заседания было установлено, что 15 июня этого года специальная пошлина на карамель именно в странах Таможенного союза будет снижена приблизительно до 283,8 долларов за одну тонну, а с 15 декабря этого года она будет снижена приблизительно до 273,5 долларов за одну тонну. Данное решение Евразийская экономическая комиссия приняла после того как были анализированы итоги повторного специального защитного расследования. Также данной комиссией было принято решение о том, что необходимо распространить действие специальной пошлины на импорт карамели из прекрасной страны Бразилии. Андрей Слепнев, занимающий пост министра торговли Евразийской экономической комиссии сказал, что снижение специальной пошлины будет происходить в два этапа. Первый этап будет начинаться с 15 июня этого года, где снижение будет приблизительно до 283,8 долларов за одну тонну. Второй этап будет начинаться с 15 декабря этого года, где снижение будет происходить приблизительно до 273,5 долларов за одну тонну.
Также в пресс-службе министра сообщили то, что по итогам результатов повторного специального защитного расследования, все-таки Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии пришел к выводу, что такое действие специальной защитной меры, касающегося именно импорта карамели оказало довольно положительное влияние на всю отрасль. Также пресс-служба сообщает то, что в первом полугодии прошлого 2012 года, при сравнении с первым полугодием 2011 года, на таком фоне, где было выявлено снижение объема потребления карамели в ТС на 4,1%, в странах Таможенного союза объем производства карамели был практически неизменным, а что касается объема реализации карамели, то он увеличился. Но при этом то, что было на 30,7% снижение объема импорта карамели, это послужило тому, что увеличилась доля товара стран Таможенного союза на 5,1%. В этот же период средняя взвешенная отпускная стоимость имела сокращение на 1,3% на таком фоне, где было зафиксировано более значительное снижение себестоимости, это приблизительно на 11,4%. Такие изменения позволили некоторым предприятиям увеличить уровень рентабельности почти до 4,4%, хотя в первом полугодии 2011 года они потерпели некоторые убытки.
Также следует напомнить, что в связи с тем, что была введена в Таможенном союзе специальная пошлина на карамель, ассоциация «Укркондпром» решила сделать прогноз, где сказала о том, что будет в 2012 году в украинском государстве наблюдаться сокращение производства кондитерских изделий.
Также было известно то, что корпорация «Бисквит-Шоколад», которая является одним из крупных украинских производителей кондитерских изделий, осенью прошлого года сообщила о том, что у нее было зафиксировано снижение выручки, а также объем продаж почти на 9%.
Существует очень много причин, почему снижаются показатели, но главными причинами считается пошлины, которые введены на ввоз карамели, а также ряд других видов кондитерской продукции, которые введены странами Таможенного союза.
Также известно, что в сентябре 2012 года Евразийская экономическая комиссия сообщила о том, что будет начато специальное защитное расследование, которое касается именно карамели, которую ввозят на территорию Таможенного союза. Такое интересное и необходимое расследование было инициировано в связи с тем, что было обращение в Евразийскую экономическую комиссию украинскими предприятиями Roshen, а также обратилась «Харьковская бисквитная фабрика» и «Кондитерская фабрика «Харьковчанка». В обращении в комиссию, украинские кондитеры решили попросить Евразийскую экономическую комиссию пересмотреть специальную защитную меру в отношении карамели, которая действует на данный момент.
Таким образом, на данный момент наблюдается снижение ставки специальной пошлины на карамель именно в странах Таможенного союза. Это связано с тем, что реализация подобных мер на практики оказывает положительное влияние на отрасли всех стран Таможенного союза, а также способствует тому, что увеличивается спрос и импорт кондитерских изделий как внутри каждого государства так и на международном рынке. Из-за того, что были высокие ставки специальной пошлины на карамель, наблюдалось снижение сокращение производства самых разнообразных кондитерских изделий.
настольные токарные станки
обзоры авто
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 1138 | | Теги: пециальная пошлина на карамель