UAFinance

Главная » 2013 » Май » 8 » Госстат выявил нулевую инфляцию
Госстат выявил нулевую инфляцию
В апреле 2013 года по сравнению с мартом 2013 года инфляция в Украине составила ноль процентов, о таком говорится в сообщениях Госстата. В апреле на потребительском рынке цены именно на продукты питания, а также на безалкогольные напитки уменьшились на 0,1%. Более всего было зафиксировано снижение цен на яйца приблизительно 13,7%.
Также сообщается, что на 2% - 0,1% уменьшилась стоимость на сало, разнообразные продукты переработки зерновых, молоко, стоимость на сметану, сахар, рис, мясо, мясопродукты, разнообразные сыры, маргарин и подсолнечное масло. Также вместе с этим, существенно подорожали овощи и фрукты приблизительно на 3,3% и 3%.
Также в отчете Госстата говорилось, что существенно стали дороже хлеб, кисломолочная продукция, макаронные изделия, масло, рыба и продукты из рыбы приблизительно на 0,3% - 0,1%. Также было зафиксировано некоторое подорожание алкогольных напитков и табачных изделий приблизительно на 1,1%, но это уже обусловлено повышением цен именно на табачные изделия почти на 1,8%. А, если говорить о стоимости в сфере здравоохранения, то цена выросла на 0,2% за счет того, что было зафиксировано некоторое подорожание фармацевтической продукции, а также амбулаторных услуг приблизительно на 0,3%. Увеличение стоимости цен на транспорт, в общем, приблизительно на 0,2%, которое связано в основном именно с повышением цены на перевозки пассажирским железнодорожным, а также автодорожным транспортом, где-то на 1,1% и на 0,6% соответственно. Также уменьшились цены на топливо и масла, что составило приблизительно на 0,2%. Уменьшились цены и на телефонное оборудование, фотоаппаратуру, аудиотехнику и оборудование для обработки информации, бытовую технику, а также одежду и обувь, процентный показатель которого составил от 0,6-0,1%.
В апреле этого года также увеличились цены и на 5,5% именно на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров. С учетом того, что в добыче металлических руд стоимость продукции увеличилось на 19,2%, а сырой нефти стоимость снизилась на 6,9%.
Цены снизились в перерабатывающей промышленности на 0,3%. А именно уменьшилась на 1,5% -0,4%: продукция предприятий по производству разнообразных транспортных средств, химических веществ, а также химической продукции, из металлургического производства, из производства готовых металлических изделий, из продуктов нефтеперерабатывания, и электрооборудования. В одно время увеличились цены на 1,3-0,4% в производстве главных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, а также кокса и коксопродуктов, различных компьютеров, электронной и оптической продукции.
Что касается производства пищевых продуктов, а также напитков и табачных изделий, то индекс цен производителей достиг 100%. При чем произошло некоторое подорожание продукции в производстве для животных, а именно готовых кормов на 2,3%, подорожание на 1,1% сахара, на 0,8% молочных продуктов, подорожание на 0,4%, мяса и мясных продуктов, и на 0,3% - хлебобулочных и мучных изделий.
Также было зафиксировано снижение цен на 1,1% - 0,4% на производстве масла и животных жиров, переработке и консервировании рыбы, чая и кофе, шоколада и сахарной кондитерских изделий, производстве какао, муки и крупяных продуктов. Например, в поставке электроэнергии, необходимого людям газа и кондиционированного воздуха было выявлено повышение тарифов приблизительно на 8,5% за того, что счет подорожала сама электроэнергии приблизительно на 9,3%.
Также было известно, что в прошлом 2012 году украинские власти ждали инфляции почти до восьми процентов, и на основе этого ожидания был построен бюджет на нынешний 2013 год. В бюджете на этот год была заложена инфляция почти на пять процентов. По итогам за последние десять лет Украина впервые закончила прошлый год дефляцией, показатель которой составил 0,2%. По отчетам прошлого 2012 года, уменьшение всех потребительских цен было зафиксировано в первый раз еще в 2002 году, года показатель дефляции составил 0,6%.
Таким образом, в прошлом месяце в украинском государстве инфляция составила ноль процентов, что сообщает отчет о происходящих и фиксированных уровнях инфляции Госстата. Также было зафиксировано снижение цены на 0,1% на потребительском рынке, а в частности на безалкогольные напитки, яйца, сало, рис, сахар, мясо, масло, сметана и многое другое. Существенно увеличились цены на овощи и фрукты, процентный показатель которых варьируется в пределах от трех процентов до трех целых и три десятые процента, что также сообщает Госстат.
Категория: Бухгалтерия | Просмотров: 628 | | Теги: подорожала, инфляция, на