UAFinance

Главная » 2013 » Май » 22 » Форекс и налоги
Форекс и налоги

Трейдинг точно также как и абсолютно другая деятельность, которая может приносить доход, облагается налогом. Чаще всего перед трейдерами возникает вопрос о том, каким же образом происходит налогообложение, зависит ли оно от рейтинг форекс, а также вопросы, связанные с тем, кому платить и куда платить.

Самое главное, что необходимо учитывать так это тот факт, что не нужно забывать о необходимости платить налоги на торгах на форексе, независимо от того какой бы перспективной ни казалось бы на первый взгляд возможность осуществлять торги на форексе, потому что последствия могут быть очень печальными.

Налог необходимо уплачивать в соответствии с действующим законодательством той страны, в которой вы проживаете. Например, в России необходимость уплаты такого налога говорится в законодательстве. В случае сокрытия доходов, которое будет каким-то образом обнаружено, всем нарушителям будет выписан штраф в очень ощутимом размере.

Налоги на Украине

Так, например, в Украине вопрос уплаты налогов на форексе несколько отличается от российских стандартов. Прибыль, которая происходит посредством форекса, считается как доход, который подлежит обязательному налогообложению, размер которого составляет пятнадцать процентов.

Уплачивать налог необходимо с общего дохода, который насчитывается за один календарный год. Для того чтобы это осуществить нужно своевременно составить декларацию и подать ее в органы, занимающиеся этим вопросом. Осуществить уплату налога любой человек может сделать самостоятельно или доверить ее специальному налоговому агенту.

Категория: Форекс | Просмотров: 623 | | Теги: Форекс