UAFinance

Главная » 2013 » Май » 24 » Прибыль компании Toshiba упала в два раза
Прибыль компании Toshiba упала в два раза
По последним данным чистая прибыль всемирно известной компании Toshiba по итогам первого квартала уменьшилась почти в два раза, а именно на 62%. Что оставляет снижение с 61,22 миллиардов иен до 23,01 миллиардов иен, в сравнении с прошлым годом.
Если говорить конкретнее, то выручка данной компании имела тенденцию к увеличение на 0,6%, а именно до 1,76 триллионов иен, а сократилась операционная прибыль почти на 17%, а именно до 96,05 миллиардов иен. На данный момент компания теряет деньги на производстве персональных компьютеров и телевизоров. В связи с таким положения компания Toshiba планирует постепенно сокращать объемы производства бытовой электроники, а направить все свои усилия на проекты, которые связанны с ядерной энергетикой, а также изготовлению чипов флеш-памяти. Есть вероятность того, что компания будет для осуществления своих замыслов брать кредит, правда это ее не так легко будет как обычному человеку, например, заказать кредитную карту через интернет, в связи с имеющимися рисками. С учетом того, что государственная политика Японии еще неопределенна по поводу проектов, связанных с ядерной энергетикой, но компания осуществляет реализацию подобных проектов за рубежом, от которых прибыль увеличилась приблизительно в два раза из-за низкого курса иены.
Компания на данный момент ожидает получение операционной прибыли в 260 миллиардов иен, а чистой в 100 миллиардов иен. Прогнозируется получение выручки в 6,1 триллиона иен.
Категория: Кредиты | Просмотров: 679 | | Теги: кредит, прибыль, Выручка