UAFinance

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Народным депутатам урежут льготы
Народным депутатам урежут льготы

Если в ближайшее время вступит в силу закон говорящий сокращении депутатских льгот, который разработан Министерством социальной политики, то тогда стране будет наблюдаться экономия бюджета приблизительно на 100 миллионов гривен каждый год, сообщает Наталия Королевская.

Несмотря на такое возможное прогнозирование, существует вариант того, что ожидания Наталии Королевской не оправдаются, потому что в Верховной раде практически все выступают за то чтобы сохранить расходы наиболее затратных статей. Но даже, если депутаты все-таки откажутся от некоторых благ, то 100 миллионов гривен не изменят сложившуюся макроэкономическую ситуацию в Украине, сообщают эксперты.

Проект поправок

Также Наталия Королевская сообщила о том, что уже подготовлен проект поправок к закону украинского государства "О статусе народного депутата". Наталия сообщает, что на данный момент украинское государство не в состоянии обеспечить все категории населения льготами и пособиями, а в частности ветераны, чернобыльцы.

Данным категориям граждан Министерство социальной политики находит какие-то компромиссные решения для того чтобы выплатить им какие-то льготы, а вот льготы депутатам выплачиваются ежемесячно и в полном объеме все. Это напоминает полную, организацию перевозок по Москве и области в тот момент, когда например, уральская область осуществляет такой процесс, но на 10%. В связи с этим Минсоцполитики решило привести абсолютно все депутатские льготы к общему социальному пакету, который имеет любой украинский гражданин, который платит единый социальный взнос.

Категория: Страхование | Просмотров: 693 | | Теги: перевозки по москве и области, депутаты, льготы