UAFinance

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Кредитирование торговли
Кредитирование торговли

На сегодняшний день торговля это тот вид деятельности, который больше всего привлекает банковские кредиты. По данным Национального Банка Украины, на протяжении 2013 года предприятиям специализирующихся на торговле было предоставлено 607,9 миллиардов гривен новых банковских кредитов, а это составляет 48% от всего общего объема предоставленных кредитов.

В начале мая этого года доля кредитов, которые были предоставлены компаниям оптовой торговли, розничной торговли, компаниям осуществляющие ремонт автотранспортных средств и разнообразных мотоциклов, составила практически 36%. На этот период самое большее количество кредитов получили компании занимающиеся торговлей - 76%.

Анна Вовк сообщает, что среди главных отраслей кредитования на нынешнем современном этапе развития общества является торговля. Такая ситуация сложилась из-за того, что банки, как и любые другие люди и компании хотят заработать. И они хотят, чтобы прибыль была как можно быстрее и как можно больше, и при этом нести самые малые риски.

Время, необходимое для получения прибыли

Когда банки кредитуют недвижимость, то они получают прибыль в течение длительного периода. Например, компания взяла в кредит на 25 лет жилой комплекс на дмитровском шоссе в городе Киеве, стоимость которого варьируется до 1 миллиона евро, а значит, банк будет получать прибыль в течение 25 лет.

А вот торговля приносит прибыль быстрее. Торговля от других сфер отличается достаточно коротким циклом оборачиваемости, даже, несмотря на то, что у нее низкая рентабельность, чем, к примеру, у услуги и у производства. Основное правило торговли – это сначала деньги, потом товар, и опять деньги. А банки вкладывают в такие кредиты, потому что на рынке будет всегда действовать культура потребления и спроса.

Категория: Кредиты | Просмотров: 652 | | Теги: кредит, торговля, жилой комплекс на дмитровском шоссе