UAFinance

Главная » 2013 » Июль » 13 » Форекс. Мифы
Форекс. Мифы
Если рассматривать страны бывшего СНГ, то в них форекс развит несколько хуже, чем в западных странах. Вообще форекс имеет как свои достоинства, так и недостатки, а также имеет и свои мифы. Кто говорит, что если выбрать одну определенную стратегию, то будешь успешен, кто-то считает вплоть да наоборот, именно таким образом и рождаются мифы. Мифы форекса – это заблуждения относительно торгов на финансовом рынке.
Миф №1. Все дилинговые центры, все брокеры торгуют против своих клиентов.
Существует достаточно много технологий, которые используются во время электронных торгов, так например, технология NDD (Non-dealing desk). Данная технология выполняет все свои функции в системе электронной торговли под названием Currenex (ECN). Технология NDD позволяет своему клиенту получать котировки такие же, какими их транслирует банк, входящий в эту систему. В данную систему входят банки: Deutsche Bank, USB, Citibank. В системе Currenex брокер, дилинговый центр выступает в роли посредника, доход как первого так и второго формируется за счет того, что взимается комиссия с оборота клиента. Чем большей суммой пользуется клиент, тем большую получит комиссию брокер, а значит и заработок его будет больше. В связи с этим нет никакого смысла говорить, что брокеру выгодно, чтобы его клиент потерпел неудачу.
Основной проблемой является то, что очень мало брокеров, которые входят в ECN. Это связано с тем, что банки, обеспечивающие ликвидность, серьезно подходят к процессу выбора потенциальных партнеров. Интерес состоит в том, что для того чтобы проверить брокера необходимо запросить данные из Интерпола о руководителях определенной брокерской компании, которые хотят вступить в рассматриваемую электронную систему. Поэтому отбор брокеров достаточно серьезный. В России самой первой компанией, которая вступила в систему Currenex, является компания Альпари. В данной системе практически отсутствует любой возможный конфликт интересов.
Миф №2 Форекс незаконен!
Нескоторое время назад торговать на форексе было незаконно, но сегодня все изменилось, сегодня биржевая деятельность вышла на новый уровень. Большая часть компаний, предоставляющих услуги по доступу к валютному рынку, являются крупными холдинговыми компаниями, которые имеют свои дочерние представительства в различных странах. Где бы не находились подобные компании, они имеют все необходимые лицензии, соответствуют тем требованиям стран, в которых они функционируют, а также находятся под контролем государства определенной страны. В различных странах организаций, которые контролируют весь процесс торгов на валютном рынке, очень много, и все они имеют свои отдельные названия. К примеру, в Соединенных Штатах Америки организация, которая контролирует деятельность на валютном рынке, носит название Национальная Фьючерсная Ассоциация или сокращенно NFA. В Великобритании контролирующая организация носит название Управление по финансовому регулированию и надзору или сокращенно FSA. Таким образом, в каждой стране обязательность существует организация, которая имеет авторитет не только в той стране, в которой функционирует, но и за рубежом. Исходя из этого, что брокерская компания, которая будет иметь доверие от специализированных контролирующих органов, то она будет пользоваться очень высоким лимитом доверия в любой стране.
Благодаря тому, что в нашей стране присутствуют международные холдинги, появляются хоть какие-то сдвиги в украинском законодательстве. Конечно, и в Украине есть много мошенников, и из-за них большинство трейдеров не хотят осуществлять какую-либо деятельность на валютном рынке. Но из-за того, что крупные компании очень дорожат своей репутацией, им не выгодно создавать дочерние мошеннические компании. Большинство крупных компаний поддерживают всякую борьбу с такими мошенниками.
Если сравнить отечественные компании по форексу с крупными холдинговыми компаниями, то, безусловно, нам есть к чему стремиться. Бытует мнение, что брокерские компании, предоставляющие услуги доступа к валютному рынку Форекс в нашей стране – не компании, а мелкие операторы рынка. Но, если учесть, что и в нашей стране очень развиваются брокерские компании, которые имеют не маленький опыт в своей деятельности, то навряд ли такие компании являются какими-то мелкими операторами рынка. Независимо от того какие компании, для того чтобы оценить реальное состояние отечественного сектора рынка Форекс, то необходимо прислушиваться только к его представителям, которые являются заслуженными и уважаемыми.
Категория: Форекс | Просмотров: 411 | | Теги: брокер, миф, компании, Форекс