UAFinance

Главная » 2013 » Июль » 15 » Работа трейдера. Необходима ли интуиция, инстинкт, интеллект?
Работа трейдера. Необходима ли интуиция, инстинкт, интеллект?
Работа трейдера основывается на многие теоретически факторы, но что касается практических, или интуитивных факторов? Необходима ли в работе трейдеру интуиция, нужен ли инстинкт, а также интеллект? Для начала разберемся что же такое интуиция, инстинкт, интеллект.
В мире существует достаточно много понятий интуиции. Одним, из которых является следующее: интуиция представляет собой способность человека проникать в сущность любых вещей не путем какого-либо рассуждения или логического мышления, а путем озарения, которое является мгновенным и неосознанным. Если переформулировать данное понятие и принять его к трейдеру, то можно сказать, что интуиция - это способность трейдера работать и видеть валютный рынок не умом, а своим сердцем.
Если предположить, что трейдер воспринимает валютный рынок посредством деятельности трех главных качеств его тела, его ума и его души, которыми являются инстинкт, интеллект и интуиция, то каким же образом они проявляются? Если говорить об инстинкте, то он проявляется в трейдере на материальном уровне. Если человек голоден, то он добывает еду. У трейдера наблюдается огромное желание заработать себе на хлеб с икрой, а для этого необходимо заключать сделки, которые состоят в покупке и продаже. Любое первое действие трейдера - это желание удовлетворять свои материальные интересы. Если трейдер потерпел убытки в сделках, то это равносильно тому, когда в процессе добывания еды человек натолкнулся на какое-то непреодолимое препятствие из-за чего потерял левый глаз или правую ногу. Нормальный человек в такой ситуации отступит и постарается не заходить на это место. Таким же образом поступит и среднестатистический трейдер, т.е. в этот момент сработает стоп-лосс. Когда трейдер заработал, и это далось ему легко, то подобное событие равно тому, когда человек обнаружил хорошие лесные угодья, в которых живет очень много дичи. Безусловно, трейдер в следующий раз придет туда, где он уже был. Таким образом можно увидеть трендовое поведение на финансовом рынке, когда очень сильная однонаправленная динамика цены подкрепляет сама себя до тех пор пока есть силы.
Исходя из этого, отметим, что действие человеческого инстинкта проявляется тогда, когда у трейдера возникло неосознанное желание заключать сделки. При этом он избегает какие-либо плохие места и часто заглядывает в хорошие угодья, которые он нашел раннее.
Что касается интеллекта у трейдера, то он проявляется в способности логически осмыслить то, что с ним происходит, а также окружающую его действительность, после чего он принимает самое простое и самое выгодное решение. Если неосознанно действует инстинкт, т.е. он пользуясь родовой памятью (советы учителей, правила), то человеческий интеллект самостоятельно пытается осмыслить все советы и все правила и сопоставить их с coбственным мировоззрением и с изменившимися внешними условиями. Призвание интеллекта в том, чтобы помочь найти выход из тупика, а в тупик может загнать обычное следование правилам. Интеллект способен создать собственный образ валютных рынков и, следовательно, на много успешнее в нем выживать.
Что касается интуиции, то бытует мнение, что она появляется только с опытом. Конечно, опыт помогает, но его недостаточно, чтобы объяснить появление интуиции. Говорят, что новичкам везет, но именно новички не имеют никакого опыта. Сегодня есть много программ анализирующих рынок, которые представляют собой набор простых правил и самообучающие программы. Данные программы – это всего лишь компьютерная обработка всего опыта предыдущих поколений трейдеров. Сегодня не существует таких программ, которые прогнозируют поведение рынка, пользуясь интуитивным метод, есть программы, которые пользуются инстинктом и интеллектом.
Интуиция есть абсолютно у любого человека, проблема в том, что не каждый человек ее применяет. Интуиция развивается только тогда, когда она применяется. Если т рейдер будет целенаправленно задействовать все свои способности чувственного восприятия действительности, то он будет развить свою интуицию, которая, возможно, будет на много лучше любых правил и программ подсказывать истинно правильные решения. Каким же образом узнать есть ли интуиция? Для этого достаточно одного только взгляда на какой-либо предмет исследования, к примеру, это будет график цены. Попытайтесь представить, что произойдет с графиком цены в будущем и зафиксируйте это на бумаге. Конечно, применять на практике данный метод без подготовки не стоит, необходимо точно быть уверенным в том, что имеется способность интуитивного восприятия рынка. Рекомендуется подобные примы делать постоянно, независимо от настроения.
Категория: Форекс | Просмотров: 443 | | Теги: ТРЕЙДЕР, Инстинкт, интеллект, Интуиция