UAFinance

Главная » 2013 » Июль » 16 » Хедж-фонды делают ставки против евро
Хедж-фонды делают ставки против евро
Очень крупные хедж-фонды начали практиковаться в том, что они делают огромные ставки против евро. Такой поворот событий торговую деятельность, которая была на самом пике финансового кризиса в Соединенных Штатах Америки.
Джордж Сорос, являющийся начальником управления фонда, и который распоряжается 27 миллиардами долларов, заявил о том, что если Европейский Союз не изменит свою финансовую ситуацию, то тогда валютная единица, т.е. евро развалится.
Валютные пары евро и доллар говорят о том, что достаточно крупные финансовые трейдеры/игроки намерены сделать одну из очень редких ставок, которые привлекаются на много широкими границами колебаний, которые происходят на рынке. Ганс Хувсхмид, являющийся бывшим руководителем Salomon Brothers, а на сегодняшний день управляет GlobeOp Financial Services SA, хедж-фондом, который находится в Лондоне и в Нью-Йорке, говорит, что таким огромные ставки дают прекрасную возможность заработать много денег. Безусловно, невозможно очень точно вычислить последствия от таких огромных ставок, которые делают элитные трейдеры, но они очень добавились к наплыву предложений о том, чтобы продать валюту, а, следовательно, надавили на Европейский Союз с тем, чтобы, в конце концов, остановить греческий кризис задолженности. Нет плохого в том, что хедж-фонды занимаются одинаковым видом сделок, особенно, тогда, когда регулирующие и компетентные органы не считают такие действия сговором. Регуляторы не считают, что все крупные сделки носят именно такой характер. Когда происходят небольшие встречи, хедж-фонды обсуждают похожие сделки, особенно те сделки, которые могут оказать друг на друга влияние.
Аарон Соуэн, являющийся менеджером SAC, (Aaron Cowen), который склонил всю группу к огромным ставкам, сообщил, что он прекрасно видел все возможные исходы таких сделок, которые также относятся к греческому кризису. На данный момент позиция SAC не ясна относительно евро. В связи с такими действиями Министерство финансов Греции на отрез отказалось давать какие-либо комментарии по этому поводу. В ответ на слухи о подобных огромных ставках, пресс-секретарь европейском комиссии сообщил, что комиссия не намерена комментировать слухи, которые ходят на финансовом рынке, а также добавил, что исполнительные органы Европейского Союза будут в дальнейшем стремиться к тому, чтобы разработать правила для того, чтобы еще более ужесточить регуляцию и риски.
Некоторые опытные трейдеры говорят о том, что евро обесценится точно также как это сделал британский фунт еще в 1992 году, когда также были сделаны очень крупные медвежьи ставки Соросом. В известной многим сделке 1992 года, Сорос получил прибыль в один миллиард долларов, после чего все стали ориентировались на те действия, которые делает Сорос, что впоследствии толкнуло стоимость фунта очень низко, из-за чего сама Англия вынуждена была отказаться от так называемого Европейского механизма регулирования всех валютных курсов, из-за чего, фунт еще резче упал. Евро представляет собой очень емкий рынок, который оперирует минимум $1.2 триллионами каждый день, и при этом затмевает каждодневный объем торговли за фунт, который был в 1992 году.
В современной системе торговли играют важную часть кредитные дефолтные свопы. Существуют крупные хедж-фонды, которые уже купили подобные свопы, которые, по мнению трейдеров, являются страховкой в случае, если Греция не выполнит суверенные долговые обязательства. Трейдеры считают, что более высокие дефолтные свопы – это тревожный признак потенциального дефолта.
Уже как пол года стоимость данных свопов увеличилась в два раза, чем вызвала опасения у инвесторов касательно греческого дефолта. Полсон открыл крупную медвежью позицию в Европе. После того, как он закрыл открытую им позицию, он занял противоположную позицию в ставках, затем покинул свою фирму на бычьих позициях.
В конце 2012 года, крупные хедж-фонды купили свопы, которые страхуют долги таких стран как Португалия, Италия, Греция и Испания, после чего начали делать очень крупные ставки по европейским долгам. Некоторое время назад данный хедж-фонды решили продать купленные ими свопы банкам, которые стремились защитить свои сбережения европейских правительственных облигаций. В 2012 году цена за свопы, которые страховали от греческого кредитного дефолта, увеличилась до почти 85 миллиардов долларов. Любые большие ставки против евро теряют огромное значение для любых обширных рынков иностранной валюты, предлагающие огромное множество способов по которым можно торговать.
Категория: Форекс | Просмотров: 435 | | Теги: евро, хедж-фонды, ТРЕЙДЕР, ставки