UAFinance

Главная » 2013 » Июль » 18 » Основные правила успешного трейдера. Начало
Основные правила успешного трейдера. Начало
От того насколько дисциплинированный трейдер, зависит насколько он успешный. Дисциплина в успешной трейдерской работе составляет почти девяносто процентов, а это уже о чем-то говорит! Формула успеха проста: торгуйте на форексе дисциплинированно! Только посредством использования данной формулы у вас всё получится. Если дисциплина не для вас, то можно не надеется на то, что вы что-то выиграете. Основной постулат торгов –торговать дисциплинированно и уважать рынок. Когда вход ошибочный, то сделка закрывается моментально, а когда вход хорош, то излишняя жадность отходит на второй план. Существует мнение, что успеха – это колесо. Так, касательно трейдинга колесо успеха состоит их трех спиц.
1. Первой спицей является содержание, которое включает в себя всю информацию о рынке как внешнюю, так и внутреннюю, т.е. информацию, которую все трейдеры используют для того чтобы принять какое-либо решение. Самым важным типом содержания является внутренняя информация о финансовом рынке, которая представляет собой информацию о времени и о ценах, которую получают на бирже. Для того чтобы осуществить эффективное скальпирование необходим живой поток котировок, постоянное и надежное исполнение ордеров, а также хорошая торговая платформа. Если бы не было мгновенного доступа к данной информации, то все трейдеры торговали бы в темноте.
2. Второй спиц является механика. Механика - это когда вы получаете доступ к рынку, процесс пользования определенными методами для того чтобы открыть/закрыть сделку. Для того чтобы быть успешным в трейдинге, необходимо овладеть механикой. Бывает, что нелепая ошибка на клавиатуре служит причиной многотысячных убытков. Ведь можно испортить целый торговый день, только из-за того, что произошла ошибка входа в рынок. Если уметь пользоваться методами входа в рынок, а также их исполнением, то это тоже самое, что научиться ездить на велосипеде. Весь процесс открытия сделки и ее закрытия становится очень гладким и происходит на уровне подсознания. Если быстро и эффективно исполнять сделки, то это позволяет открыть сделку по биду или оферу на много раньше своих конкурентов. Важно помнить, что в трейдинге выживает быстрейший.
3. Третьей и самой важной спицей является дисциплина. Торговая дисциплина должна присутствовать на все сто процентов каждый торговый день. Трейдер должен выполнять свою работу дисциплинированно постоянно. Каким же образом укрепить торговую дисциплину? Ниже перечислены правила, которые содействуют укреплению торговой дисциплины.
Правило №1 Форекс платит только дисциплинированным.
Торговля посредством дисциплины принесет на много больше денег, чем отберет. Дисциплина приравнивается к росту прибыли как 1:1.
Правило №2 Постоянное дисциплинирование: каждый день, каждая сделка, но не говорите, что торгуете дисциплинированно, даже, если это не правда, даже на 1% времени.
Дисциплина на финансовом рынке занимает одну из главных значений. Если собираетесь быть дисциплинированным, то это означает, что необходимо им стать, а не так, как бывает часто, что собираюсь похудеть, но это «собираюсь», только и находится, лишь на словах, а не в делах. Если трейдер дисциплинированно совершаете девять сделок из десяти, то это говорит, что он не в полной мере дисциплинированный, потому что порой хватает одной сделки, чтобы испортить весь результат торгового дня. Поэтому дисциплина должна быть абсолютно в каждой сделке.
Если быть уверенным в том, что рынок отплатит, то имеется в виду, что вам необходимо закрыть убыточную сделку с самым маленьким убытком, чем упрямо держать сделку открытой, пока она полностью не опустошит ваш личный счет. Исходя из этого, если потеря на сделке $200, а не $1000, в случае не закрытия ее раньше, то вполне можно говорить о том, что трейдер сэкономил $800 на будущее, а значит, он успешно закрыл убыточную сделку.
Правило №3 если торговля идет плохо, то нужно уменьшит лоты.
Большинство трейдеров соблюдают данный постулат. Ведь зачем продолжать терять по пять лотов, если можно сэкономить свои деньги с помощью уменьшения объема следующей сделки. Если происходит так, что идут две убыточные сделки подряд, то лучше всего, на следующей сделке снизить лот до минимума. Если происходит так, что идут две сделки, которые приносят прибыль, то объем следующей сделки повышается до нормы.
Категория: Форекс | Просмотров: 489 | | Теги: рынок, торговля, ТРЕЙДЕР, сделка