UAFinance

Главная » 2013 » Июль » 19 » Основные правила успешного трейдера 2
Основные правила успешного трейдера 2
Правило №4. Не позволяйте прибыльным сделкам становится убыточными!
Главное – это стремиться работать так, чтобы не нарушать данное правило в будущем. Тут четко говорится о таком факторе как жадность. Такое часто наблюдается, когда финансовый рынок направился туда, куда вы ожидали, но не большая прибыль вас не устраивает. В такие моменты жадный человек держит открытой сделку с надеждой, что цена будет идти дальше, но она резко разворачивается. Безусловно, трейдер начинает колебаться, а время идет, и сделка приносит убыток. Не стоит жадничать, ведь всего лишь одна из сделок. За один торговый день будет возможность открыть огромное количество подобных сделок. Важно помнить, что ни одна из сделок не должна каким-либо образом влиять на результат всего торгового дня как, это относится и к положительной, и к отрицательной стороне.
Правило №5. Самый большой убыток не должен быть больше самого большого выигрыша.
Рекомендуется документировать абсолютно каждую сделку, которую заключает трейдер. Например, сегодня самая большая прибыль принесла 60 пунктов, то необходимо сделать все возможное, чтобы убыточные сделки не превысили эти 60 пунктов. Не позволяйте своим убыткам превосходить уже накопленную прибыль, потому что результатом торгового дня будет чистый убыток, а это не хорошо.
Правило №6. Не меняйте торговые стратегии, разработайте свой метод!
Перед т рейдером постоянно должен быть определенный список правил, методов, моделей, позволяющие ему открыть сделку. Рекомендуется составлять так называемый игровой план.
Если трейдер постоянно пользуется одной торговой стратегией, то в какой-то момент времени она не срабатывает, то не нужно ее бросать. Если стратегия, которой пользуется эффективна более чем в половине случаев, то необходимо продолжать работать по ней.
Правило №7. Станьте собой, не стремитесь быть похожим на кого-то другого.
Если затронуть тему об объеме сделок, то трейдеру необходимо научиться находить и работать в своей личной зоне комфорта, потому что трейдер – это тот человек, который он есть.
Правило №8. Находитесь всегда в платежеспособном состоянии, для того чтобы на следующий день продолжить работу на рынке.
Никогда не нужно доводить себя до такого состояния, когда потеря больше, чем можно себе позволить. Самое плохое это тогда, когда есть желание торговать, но нет возможности из-за того, что все деньги слиты, а брокер не разрешает торговать до того момента, когда трейдер пополнит счет. Лучше всего на каждый день вычислять свой лимит.
Правило №9. Заработайте право, чтобы увеличить лот.
Большинство начинающих трейдеров, когда имеют на счете $30000, думают, что им можно открывать огромное количество позиций, но это далеко не так. Если у трейдера не получается торговать одним лотом, то почему он думает, что сможет торговать десятью лотами? Если получится торговать в течении десяти дней успешно на одном лоте, то тогда можно увеличить лот. Если торги идут в убыток двумя лотами, то тогда необходимо снизить до одного лота.
Правило №10. Необходимо выходить из всех убыточных сделок.
Если работает убыточная сделка, то это не говорит о том, что трейдер неудачник. Но он будет таковым тогда, когда признает, что она неудачная и не закроет ее. Нет в мире ни одного трейдера, который совершает сделки, которые являются прибыльными. Убыточные сделки необходимо резать моментально. Даже, если трейдер за один день проигрывает или закрывает в ноль несколько сделок, то он все равно находится в плюсе.
Правило №11. Не называй сделку убыточной, пока ее не закрыл!
Как только появляется чувство, что открытая сделка может пойти не в то русло, которое вы хотите, то рекомендуется ее закрыть. Не называй сделку убыточной, пока ее не закрыл и не нужно волноваться, цена вернется. Как только у трейдера слаживается такое понимание ситуации, он прекрасно понимает судьбу этой сделки, потому что цена не вернется, а это значит, что пора выходить из рынка.
Правило №12. Новости – это уже история, которую нужно забыть.
На самом деле, абсолютно все новости, попадающие в программы на телевидении, уже "устаревшие". Смысл новости уже давным давно был проанализирован и употреблен профессиональными игроками до того, как данная новость вышла в эфир. Не нужно торговать на новостях, потому что уже поздно.
Правило №14. Не нужно спекулировать, потому что проиграете.
Успешных спекулянтов нет! Не нужно быть спекулянтом, нужно быть трейдером. Лучше всего использовать краткосрочное скальпирование. Ведь тогда наблюдаются маленькие прибыли, а убытки еще меньшие, но вероятность успешного и прибыльного дня/недели на много выше.
Категория: Форекс | Просмотров: 488 | | Теги: Правило, ТРЕЙДЕР, сделка, лот