UAFinance

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Украина может быть останется без инвестиций
Украина может быть останется без инвестиций

Для большей части всего мира риск неожиданной остановки притока капиталов cтал очень волнительным, особенно для тех стран, которые имеют только развивающиеся рынки. Та большая разница в наблюдающейся структуре настоящего счета говорит о том, что большие объемы заимствований именно из-за границы, а это может стать знаком некоторого кредитного кризиса в том случае, если приостановится финансирование.

Высокий уровень так называемого краткосрочного внешнего долга относительно к резервному долгу фонда государства означает, что экономике страны не хватает финансовых средств для того чтобы провести всех заемщиков через некоторые временные трудности. Достаточно быстрый рост кредитов в основном говорит о том, что перегружены фирмы и существенное завышение цен на активы.

Как увеличить экономический рост

Увеличить экономический рост в долгосрочной перспективе может только более открытая финансовая система страны может, но это может сделать ее более доступной для быстрого ухода капитала из стран.

Так, ЮАР, и Украина и несколько латиноамериканских стран являются уязвимыми, но весь этот список возглавляет Турция. Потому что именно в этой стране дефицит текущего счета составляет более шести процентов от ВВП, а ее краткосрочный внешний долг вместе с суммой всех долговых платежей составляют более чем сто пятьдесят процентов от всех имеющихся резервных активов. К тому же еще с 2009 года уровень бравшихся кредитов рос на много быстрее, чем на каком либо другом рынке других развивающихся стран.

Категория: Инвестирование | Просмотров: 518 | | Теги: кредит, рост