UAFinance

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Дотирование за принятие на работу молодых матерей
Дотирование за принятие на работу молодых матерей

Всем работодателям, которые принимают к себе на работу молодых мамочек, которые только выходят из декретного отпуска, будут выплачивать двенадцать прожиточных минимумов. О чем сообщает Марина Лазебная, являющаяся председателем украинской Государственной службы занятости.

Марина говорит, что если мама после того, как закончился отпуск по уходу за ребенком никак не смогла с помощью государственной службы найти работу, то тогда ей будет предложено так называемое дотированное трудоустройство, и тот работодатель, который ее примет на работу даже на один год, от службы занятости получит двенадцать прожиточных минимумов.

Также на данный момент рассматривается некоторый вопрос о том, чтобы существенно уменьшить период поиска работы посредством службы занятости с шести до двух месяцев. По словам Лозебной, внедрение подобной инициативы ожидается в самое ближайшее время. Председатель объяснила, что в течение одного года работы любая мама сможет адаптироваться к существующим требованиям рынка труда после столь длительного перерыва в работе.

Бесплатный ваучер

Министерство социальной политики вообще предлагает выдавать всем мамочкам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, так называемый бесплатный ваучер для того чтобы повысить свою квалификацию или получить новую профессию. Предполагается, что в нашей стране воспользоваться подобной услугой сможет более десяти тысяч женщин. Эксперты считают, что за три года профессиональной паузы обычный человек теряет до семидесяти процентов своей профессиональной квалификации.

Категория: Работа | Просмотров: 456 | | Теги: молодые матери, Работа, дотирование