UAFinance

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Украина потратила на новые авто более 500 миллионов
Украина потратила на новые авто более 500 миллионов

В прошлом месяце, граждане Украины потратили более чем пятьсот миллионов на приобретение машин.

Если сравнить с аналогичными показателями, но за предыдущий месяц, то расходы увеличились на семнадцать процентов. Такой ажиотаж объясняется тем, что с первого сентября этого года будет введен утилизационный сбора в Украине.

Информация о продажах

Но если рассматривать в целом, то рост продаж оказался больше всего на одиннадцать процентов, чем в прошлом году. При таком ходе событий эксперты прогнозируют, что этой осенью будет существенный спад ажиотажа, а, следовательно, рынок придет в спокойное состояние, которое сопровождается изменениями потребительских предпочтений именно в сторону бюджетных автомобилей, стоимость которых составляет от 17 до 18 тысяч долларов.

Также ожидается, что будет сокращение продаж в среднем ценовом секторе, т.е. до 35 тысяч долларов, а вот в классе "премиум" и "люкс", по прогнозам, каких-либо существенных изменений не произойдет. "Автомобильный рынок в этом году нельзя назвать стабильным, и приготовил некоторый сюрприз, потому что в прошлые годы август всегда считался "мертвым" месяцем.

Напомним, что как только появилась информация о том, что будет утилизационный сбор, то автомобильные продажи в украинском государстве выросли на восемнадцать процентов.

На украинском автомобильном рынке лидерство сохранил ЗАЗ, даже с учетом того, что его утилизационный сбор ни каким образом не затронет. Это было ясно и для покупателей, в результате сбыт данных машин вырос на один процент.

Категория: Бизнес | Просмотров: 511 | | Теги: рынок, автомобиль