UAFinance

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Украинской экономике нравится находиться в рецессии
Украинской экономике нравится находиться в рецессии

В прошлом квартале вся экономика страны существенно сократилась, а именно на 1,3%, что на много больше, чем в прошлом квартале.

Падение существующего реального ВВП во втором квартале на много более значительным оказалось, чем это было и ожидалось ранее, т.е. на 1,3%, а не 1,1%.

За весь первый квартал ВВП украинского государства уменьшился на 1,2%, а это говорит о том, что вместо того чтобы затормозить, темпы спада наоборот ускорились.

Если сравнить с началом этого года, то весомый спад наблюдается в добывающей промышленности, т.е. с 0,1% до 1,6%, и в строительстве, т.к. с 14,8% до 20,9%. Также существенно темпы роста всей торговли уменьшились с 3,1% до 1,4%. А вот в финансовом сегменте после того как был зафиксирован подъем на 3,9% пошел спад на 3,1%. От самого большего сокращения всю экономику страны удержало сельское хозяйство, потому что темпы роста в данной отрасли ускорились с 5,7% практически до 21%.

Стабильные показатели

До сих пор весьма относительно стабильными показателями являются перерабатывающей промышленности, так темпы спада уменьшились с 9,5% до 9,2%. Также существенно тормозится и рост цен в украинской экономике. К примеру, если по результатам первого квартала показатель дефлятора ВВП составлял 3,9%, то вот по итогам второго квартала он уже составлял 2,1%.

На много показательней является структура ВВП по такой категории как конечные потребители.

Так в последнем квартале спрос государственно сектора уменьшился на 1%, а вот валовое нагромождение основного капитала уменьшилось на 19,7%.

Категория: Менеджмент | Просмотров: 496 | | Теги: спад