UAFinance

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Сокращение руководителей предприятий, у которых долги по зарплатам
Сокращение руководителей предприятий, у которых долги по зарплатам

В скором времени правительство планирует принять кадровые решения ко всем руководителям тех областей, в которых зафиксирована самая огромная задолженность по процессу выплаты зарплат. О чем сказал Сергей Арбузов, являющийся первым вице - премьер - министром Украины.

Он сказал, что на нынешний момент не решено огромное количество насущных, важных проблем и вопросов. Так, на девятое сентября задолженность по заработным платам составила около 959 миллионов гривен, из которых 336 миллионов гривен задолжали государственные предприятий, 27 миллионов гривен - коммунальные предприятия, а 595 миллионов гривен задолжали предприятия у которых другая форма собственности.

Также было подмечено, что данную ситуацию допустили некоторые органы и центральной исполнительной власти вместе с местными органами.

Предприятия-должники

Среди предприятий, которым грозит увольнение, т.е. те, которые задолжали весомую сумму по заработной плате, являются: "Укроборонпроме", некоторые структуры предприятия Минэнергоугля, предприятия Государственного космического агентства, Минобороны, ФГИУ, Государственного резерва и некоторые областные государственные администрации. Сергей сказал, что имеющаяся ситуация является недопустимой, и пообещал, что в ближайшее время, т.е. на ближайшем заседании правительства будет ее рассмотрение.

Не исключено, что все-таки будут приняты необходимые кадровые решения. Арбузов надеется, что его услышат. И в связи с тем, что рассматриваемый вопрос является важным, то он лично планирует его держать под контролем. Также он напомнил всем о том, что же такое персональная ответственность.

Категория: Работа | Просмотров: 501 |