UAFinance

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Индикаторы Форекс
Индикаторы Форекс

Для того, чтобы своевременно, четко, а главное, верно прогнозировать движение цен, уже не первый год трейдеры применяют индикаторы рынка Форекс. Это удобный, легко осваиваемый и наглядный способ. Индикаторов существует очень много, и почти ежедневно пользователям предлагаются новые.

 Индикатор – это инструмент, который строится компьютерной программой прямо на графиках торгуемых валютных пар. Трейдер в пределах одного графика имеет возможность использования нескольких индикаторов, конечно, в разумных пределах – слишком загружать монитор не стоит, здесь количество не предопределяет качество.

Индикатор может представлять собой одну или несколько линий, точки, кривую внизу основного графика (осциллятор), другие фигуры. По сути своей, это наглядная визуализация процесса расчетов, которые совершает программа. В итоге трейдер, руководствуясь сигналами индикатора,  определяет удобный момент для совершения торговых операций.

Различают две основные группы индикаторов – осцилляторы и трендовые индикаторы.

Тренд в форексе

 Необходимо прояснить значение термина «тренд» применительно к Форекс. Тренд – это устойчивое продвижение цены в какую-либо сторону (вниз, вверх или в сторону), наблюдающееся за определенный отрезок времени – неделю, день, час и т.д.

 Общеизвестно, что лучшей точкой входа при торговле по тренду является момент появления новой тенденции. С некоторой долей вероятности трендовый индикатор позволяет определить этот миг. Большая часть трендовых индикаторов в основе своей имеют «скользящую среднюю», которая, как правило, слегка запаздывает. Решить эту проблему помогает использование дополнительных индикаторов, тщательный технический анализ, опыт трейдера и его чутье. Основные сигналы индикаторов тренда – это пересечение его с другим индикатором, графиком цены или же его разворот. Заметив такой сигнал, трейдер открывает либо закрывает позицию, или же подтягивает стоп лосс для минимизации потерь.

Осцилляторы - это показатели изменения цены в период так называемого «флэта» - промежутка времени, когда цена остается постоянной. Также флэт называют «боковым движением». Осциллятор помогает определить моменты, когда на рынке преобладают продавцы либо покупатели, и если это продавцы – есть смысл найти точку входа на продажу, или наоборот, покупать, если наблюдается доминация покупателей. Наиболее используемые осцилляторы – MACD, Ichimoku, Relative Strength Index и другие. Располагается осциллятор чаще всего ниже графика цены. Пересечение им нулевой линии, уровней перепроданности или перекупленности, разворот в этих зонах – все это сигналы осцилляторов к открытию/закрытию ордеров.

 Используя несколько индикаторов форекс, трейдер дожидается сигнала вначале от одного из них, после чего ждет подтверждения его от других индикаторов. В случае противоречия сигналов друг другу не стоит открывать позицию, так как, скорее всего, сигнал ложный.

 

Категория: Форекс | Просмотров: 669 | | Теги: индикаторы форекс, Форекс